Сбывайтесь

Ирина Ревеко
Н.В. (или Р?) по мотивам стиха В.Полозковой "Снова не мы".

И я увидела вдруг у этого входа в бар
Не "ту самую девочку из Вериного стиха",
А тебя почему-то, что так приветлива и тиха,
Но из под длинных ресниц разжигающую пожар.

У тебя в руке босоножка со сломанным каблуком,
Ты обнимаешь его и веселишься всласть,
А он поддерживает тебя, сам норовя не упасть
И в унисон смеется, чуть не давясь кадыком.

И в этом баре, как в том - битком.
Самбукой пахнет и табаком.

И вы наверное, были на море раз пять,
Ты столько раз встречала рассветы с ним,
И провожала тягучий осенний сплин.
Игриво взбиралась в туфлях в его кровать.

Но только это не в этом мире, а в том,
Где еще нет на белом снегу следа,
Где твое сердце растопит все ото льда,
И он придет в твой весенний и светлый дом.

И вы пойдете, за руки взявшись, не в этот бар,
А в те места, где сбудутся все мечты,
Где ты расскажешь ему одному, как ты
Ждала его и разожгла пожар.

Скорей сбывайтесь, счастливейшая из пар!