В день рождения-внучке Настеньке

Тамара Лысенко
      Настенька моя,цветочек ясный!
      Я хочу,чтоб в этот день прекрасный
      Ты была красивой и счастливой
      Девочкой весёлой,шаловливой!

      Чтоб друзьям была ты верной
      И в учёбе чтоб была ты первой,
      Чтоб тебе светили в трудные деньки
      Мамины глаза,как угольки!

      А ещё желаю не болеть,
      Если больно,научись терпеть.
      Вовремя уроки выполнять
      И по дому маме помогать.

      Помни!Время быстротечно.
      Детство станет юностью беспечной.
      Так живи,чтоб никогда ты в жизни не жалела,
      Что чего то сделать не успела!
 
      Будет трудно ты не унывай
      И уверенно к мечте своей шагай!

             ***

      17лет!17волшебных мгновений!
      Белыми птицами вдаль улетают года!
      Радость решений,горечь сомнений
      Уносят они навсегда...

      А куда уходят года?

      За светлое море мечты,
      За трудные горы науки,
      За счастьем познания земной красоты,
      За радостью встреч и печалью разлуки.

      А что приносят года?

      С годами я крепче стаю и сильней,
      Приобретаю верных друзей,
      Грызу гранит науки и о любви мечтаю!
      Я с благодарностью всё это принимаю!