октябрь

Светлана Минеева
Октябрь. Зима всё ближе,
А лето – за спиной.
Октябрь – мальчишка рыжий,
Весёлый, озорной.

Так солнечно в начале!
Так пасмурно в конце!
Не тронута печалью
Улыбка на лице.

Как таз сияет медный
И радует народ.
Октябрь совсем не вредный,
Скорей – наоборот!