Юная помощница

Марина Казачая
Я решила суп сварить.
Что в него мне положить?
Ну, морковку, это ясно –
Это знают все прекрасно.
И капусту, и укроп…
А укроп-то надо ль? Стоп.
Разложу его потом –
По тарелкам за столом.
Дальше – свёклы и картошки,
Соли пол столовой ложки.
Ой! Пересолила вдруг?!.
Так, теперь добавлю лук.
Красный перчик не забыла –
Покрошила, положила.
Помидор, горох до кучи
И крупы на всякий случай.
Как же мама удивится!
Лишь бы он успел свариться.
Жаль, забыла я спросить —
Надо ли воды налить?