как утверждает октябрь

Эрин Брокович
только здесь, в струной натянутом октябре это все и могло случиться,
я шептала «иди ко мне», упираясь в твое ребро угловатой ключицей
***
ничего не нужно, смятая простынь да теплый чай, полуночный бред за остывшей кружкой
это осень кончится в декабре, а пока выдыхай тяжело и слушай
как стучат  дождевые капли за стеклами, как им вторит потекший кран
как скрипит под тобой диван
***
что у меня к тебе?

я закусываю губу если ты гладишь спину, просто ладонью накрываешь родинку у плеча, даже не задирая рубашки …шепчешь что-то (даже не выходя на сцену)

я бы сказала что это важно, но как утверждает октябрь– это вообще бесценно

как утверждает октябрь - диван скрипит, учащается дождь, своя рубашку оказывается  плотнее к телу, мы за себя в ответе - не более

но когда ты лежишь здесь, едва прикрыв одеялом локти,
эти правила не работают

и часы стоят, не работают
телевизор включается через раз, барахлит приемник, диктор вещает, но запинается
я не знаю, чем это кончится
но как утверждает октябрь – такое вообще не кончается.