Золото плавится

Сабина Лейманис
Плавится золото осени
Оседает в душах
Там где случайно небо с просинью,
Не слышишь? Замри, - послушай
Тоненьким ручейком и вдруг обвалом
Золото листвы на землю пало.

Призрачное счастье золотопада
Как же я ему рада!
Тоненьким струйкам и обвалу,
Вот так я  случайно богаче стала!

Поздно сегодня вспомнила осень,
Что небыло летом тепла
Просто подарком, и уж не спросишь, -
Что ты так долго ждала?