Правда Жизни!..

Николай Клюев -Тверской
Вкус шашлыков НЕ радует как прежде !
И  даже  торт НЕ в  радость иногда !
Всё  реже  помещаемся  в   одежде ! -
И жизнь давно НЕ сахар, господа ! . .

Пьём  за  здоровье ! - И  его же гробим !
Пьём  за  удачу ! - Вопреки  всему !
А  смысл -  проще десятичной  дроби ! -
По  сердцу жить ! С Душой !  И  по  уму !