1000

Владимир Остапенко
Тысячу дней из жизни
Выжег рождённый стих…
Тысячу дней из жизни
Радостных и плохих…
Тысячи приговоров
Каждую ждут строку
Тысячи приговоров
Тянут металл к виску
Тысячи беглых взглядов
В сытости вечеров.
Тысячи беглых взглядов,
Сотни дежурных слов.
Тысячи смятых строчек
Выброшены под стол
В тысячах смятых строчек
Не запылал глагол.
Тысяча рюмок водки
С тысячей сигарет.
С тысячей рюмок водки
Кофе – полночный бред.
Тысячи дерзких мыслей
Не воплотил, не смог.
Тысячи дерзких мыслей
Спрятались между строк…

Чек предъявить к оплате
Дьявол уже готов…
Мне, как всегда, не хватит
Тысячи дней-шагов…