Дискотека семидесятых

Саша Залётный
Пошли   с  друзьями мы на дискотеку,
Портвейна   две  бутылочки  с собою
Для   радости,   веселья  и  потехи,
Какие   танцы   с  трезвой головою?

Одет я в джинсы с курткою "Монтана",
Отдал  за  них немало- три зарплаты,
Купил   их   у  фарцовщика   Ивана,
Ловлю  друзей  завистливые  взгляды.

Открытая  вот  наша   танцплощадка
И слышен громкий рок, ритмично- заводной
Пора по триста граммов для "зарядки"
И   засияет мир нам радугой цветной.

Зашли в кусты, что рядом, в парке были,
А  там  стоит, целуясь страстно пара
Не видят никого, на все они "забили"
Им  все  равно,  о   чем поёт  гитара.

Пошли  подальше,  там кустов  хватало,
Вино из горлышка -стакана то ведь нет,
На  танцплощадке  "Абба"  заиграла
И  свето-музыки  мелькал повсюду  свет.

Ну что?  Пора  и  нам  размять суставы
И  показать,  как  мы  умеем танцевать,
Наташи,   Зои,   Раи,   Веры,   Клавы-
Встречайте! С нами вы не будете скучать!

Мент,  два  дружинника  стоят  у входа,
Взглянули  на  нас  пристально и строго,
''Чтобы  без драки,  мата  при  народе,
Не  то  к  нам  в  отделение   дорога!''

В  тот  раз   потанцевали мы на славу
Что  странно-  больше  ничего не пили,
Без  пьяной  драки, ментовской облавы,
Зато   девчонок   классных  закадрили.