Президенты

Анатолий Пархоменко 2
Слёзы радости из глаз,
Смех, аплодисменты:
"Наконец-то и у нас
Будут Президенты!"
И,кого ни опроси,
Все твердят:"Отныне
Заживём мы на Руси
И на Украине!"
Президенты от забот
Гнулись, но старались:
Взять пытались Южный флот,
С Крымом разбирались,
Спор финансовый вели,
Перекрыв кордоны,
Как блины для нас пекли
Новые законы,
Рвали связи прошлых лет,
Армию делили,
Избавление от бед
Нам в речах сулили...
Через двести с лишним дней
Президентской власти
В двух Парламентах сильней
Накалились страсти.
Избы песни не поют,
Не танцуют хаты,
Глядя,как для них куют
Ссору демократы.
С провиантом в эти дни
Стало много хуже,
Люди,бедствуя,ремни
Затянули туже.
Молят Господа хохлы
И кацапы тоже:
"От амбиций и хулы
Упаси нас,Боже!
Ну,скажи, на кой нам ляд
Диспуты такие?
Почему не прекратят
Спор Москва и Киев?
Мы и так уж без портков,
Словно погорельцы!
Не жалеют земляков
Ни Кравчук,ни Ельцин.
Помоги нам сохранить
Вековое братство
И при рынке заменить
Бедность на богатство!"
Растревожили Творца
Жалобы народа:
"Не дошло бы до свинца
К середине года!
Чтобы людям этих стран
Мир не перегадить,
Я возьмусь,пожалуй, сам
Сей вопрос уладить.
Пусть прибудут на Кавказ
Оба Президента
И смягчат по воле масс
Остроту момента!"
В летний день узнал весь свет,
Что под Дагомысом
Повстречались "тет-а-тет"
Леонид с Борисом.
Побеседовали всласть,
Обсудив все темы,
И,свою являя власть,
Сняли все проблемы.
Распрощались,как друзья,
Радуясь итогу...
С ними радуюсь и я.
Вот и слава Богу!

          1993