когда-нибудь не в этом месте...

Нурхан Жумабеков
когда-нибудь не в этом месте
когда умолкнет суета
и выходной объявят в тресте
длиной от вдруг до навсегда

того что не было и было
оставят все на проходной
умоют видимо без мыла
и рассчитаются со мной

удерживая  из расчета
все что с виной и без вины
и даже грамоты почета
не снял которых со стены

рулон исписанный некрупно
где на учете каждый долг
прожитых дней коих беспутно
плодить бесчисленно я мог

но будут небольшие сноски
перед последним итого
улыбка мальчика в матроске
пацан в разорванном трико

держащий девушку за руку
еще безусый юниор
писавший женщине в фейсбуке
мужчина юношеский вздор

все то что жизнь предпринимала
от сердца шедшего увы
как мало мало мало мало
как мало все-таки любви