К 5 октября - День учителя

Ольга Владимировна Львова
Наступят дни сомнений и тревоги,
И вспоминая прошлые года,
На пройденные взглянешь ты дороги,
А позади - твои учителя.

Они тебя учили год за годом,
Стараясь цену жизни доказать
И научить всем человечьим родом
Любить, творить, не лгать и уважать.

Нас общество готовило морально,
Что все мы учимся у тех людей,
Которых обучали изначально
Те, кто находится в рядах учителей.

Учитель впереди других профессий
Строители, спортсмены и врачи
За партой одной сидели вместе,
Выковывая к знанию ключи.

Мечтали о планетах, о заводах
О том, как человечество спасти
О тех краях, что в школе на уроках,
Учителя до сердца донесли.