А вокруг тишина

Валентина Зырянова
А вокруг тишина…
Я лечусь тишиной!
И молитвой святой у иконы.
В бликах тусклых свеча.
Воск оплывшей слезой.
Боль сжимает объятья со стоном.

Память крошевом хлеба
сжимаю в руке…
Я прощу,
я забуду обиды!
Шаг за шагом бреду,
как по льду,
в тишине -
Ну, а дальше,
что будет…
там видно…

Только в чёрной ночи,
вороньё за спиной
Тенью чёрною кружатся в пляске.
Мне бы только снести
все обиды одной,
И не дать белой
стать
чёрной краской.

Завтра робкое брызнет
в седой пелене,
Зазвенит стрункой дикого ветра.
И у ликов святых
в белокрылой мольбе
Боль растает
в лучах предрассветных.


Фото Internet