Бульдозером по осени

Светлана Шейченко
Серый ландшафт.
Небо цвета «металлик».
Скучными кучами тучи вовсю рассекают, как волны при штиле,
Черепашьим пробегом
Сквозь пыль и туманы,
Сквозь кроны деревьев с нагими ветвями на шпилях.
И стонут, и воют мотив заунывный машин вереницы под писк светофора фригидный.

Мрачные будни как рок судьбоносный в мозгах нависают,
И давят на лобную кость.
Равномерно идут чередою часы и минуты,
Мгновенья.
И кажется, нету терпенья.
Ветров дуновенье срывает застывшие маски на лицах прохожих,
Похожих на серые стены, сковавшие город.
И холод пронзает бесплотную города тень.

День серебрится багряным рассветом из листьев опавших,
Собравшихся в сотни осколков мозаики.
Корка подошв отражается в лужах.
И стужа уж скоро готова сковать стены каждого здания.
Мания.
Переедание.
К чёрту старания, бег по утрам и зарядка.
А вдруг без остатка уйдёт наше прошлое в лету?
И канут рассветы, закаты, любовь, предрассудки…

За сутки усталость,
И малость захочется спать.
И плевать, что вокруг нет друзей и подруг.
Этот замкнутый круг разорвать нет желания.
Плотность страдания выше.
И завтра опять суета.
И она навсегда.
Снова сны, города.
Он один.
Ты одна.