Кто не ждал

Лю Нели
             Каждому семени всходить по времени,
             А цвету - опадать.
             И всё же нету худшего бремени,
             Чем ждать и догонять.


Кто не ждал, тот и не знает,
Как томительны ожидания.
Тот, кто любит и понимает,
Тот не ищет себе оправдания.

Только стоят ли объяснения
Хоть бы доли того понимания,
Что сомнения и волнения
Проростают от невнимания.

               2006