сколько

Андреева Алёна Александровна
Я знаю боль, я знаю гордость,
Но сколько предстоит узнать.
Твоё благородство и свою подлость.
Сколько еще пережить-переждать…
И сколько цепей и веревок связать,
Чтобы почувствовать запах свободы.
Сколько еще найти-потерять
Святости чтобы сбросить оковы…
Сколько дорог еще предстоит,
Чтобы найти один только повод,
Сколько ж времен еще простоит
Храм девяти чистых вод…
Сколько бесчинных дождей омоет,
Слезы чистых сердец,
Что же меня наконец успокоит,
Снимет терновый венец?
Сколько лун полных пройдет,
Сколько пройдет время,
Прежде чем он придёт,
Снимет ненужное бремя?...

январь 2009