Чудеса свершив земные

Галина Иванова 01
***
Чудеса свершив земные, тает День в межзвёздной дали.
Ночь надежды кружевные пришивает к тёмной шали.

А над ней
в шатре из радуг,
едким соком  незабудок
Жизнь и Смерть – сестрички, рядом,
моют грязную посуду.
Эволюцией печали перепачканы тарелки
и кошмарами морали, заключавшей с адом сделки.
Отмывая, заунывный разговор плетут о прошлом
и бросают черным дырам недоеденные крошки.

А внизу
Закат в шкаф Ночи
прячет плащ свой похоронный.
И Земля, хоть и не хочет, там же вешает корону.
Ночь, закончив рукоделье, превратит их снова в Солнце
и услышав утра трели, водрузит на трон японцев.

А в шатре,
помыв посуду,
новый день готовят сёстры.
Аромат его повсюду. Горько-сладкий, нежно-острый.

***