Кошка

Максим Валерьев
В одном сумасбродном городе,
Среди сумасшедших людей
Однажды под осень, вроде бы,
Я встретился с кошкой своей…

Покорно лакаешь с ладошки,
И трёшься о ноги спиной…
Ты – кошка, лукавая кошка,
И ты наслаждаешься мной.

Ты – старше? О нет, ты – ребёнок
Пяти с половиною лет!
Котёнок... Мой хрупкий котёнок
С глазами, сменившими цвет.

Ты любишь кусать и мириться,
Обидеться, снова простить –
Тигрица... Да, ты – тигрица!
Ты хочешь щадить и мстить.

Но, выйдя на поле боя,
Я бью тебя  нежно, любя,
Как с мышкой, играя с тобою,
Опять побеждаю тебя.

Сражаться с драконами сложно,
И в этой неравной борьбе
Ты – кошка, всего лишь кошка –
Гуляешь сама по себе...

Тебе тяжело – оставаться,
Мне легче – легко уезжать,
Когда-нибудь всем расставаться,
Когда-то так надо – бежать.

Не плачь, некрасиво быть слабой,
Но помнить меня обещай,
Махни на прощание лапой,
Но жди меня и не прощай!

Знаменск,
сентябрь 2003