Эскиз элегии близ мусорных контейнеров

Владимир Чхан
Где в хрущёвках спасительных ветхость прописана,
Где уют засорён барахлом,-
Шёл, не помню куда, я легко и безмысленно
Загараженным летним двором.

Здесь пейзаж оживляла канава глубокая
И упрямо давило на глаз
Застеклённых балконов уродство убогое-
Небогатства и жадности фас.

Односложно качели скрипели и ныли,
Ругань дальняя шлялась у стен,
Да кого-то в последний тупик выносили
Из сует бытовых, насовсем.

Молчаливо старушки на действо взирали-
Чей черёд? Кто кого переждёт?
А стрижи над листвой виртуозно мелькали
По своим перекрёсткам забот..

Продолжался июль,мелкий дождь начинался,
Пахло скошенной сорной травой.
И ребёнок дебильный мне вслед улыбался,
И собаки бежали за мной.