Девятый вал

Любовь Мартемьянова
Дождь не желает прекратиться,
Всё моросит и моросит:
Течёт небесная водица -
Пощады впору попросить...
Как видно, ангелы и боги,
Воздвигнув из дождя стену,
Хитоны и тунИки, тоги
К зиме решили простирнуть;
Немало, видимо, одёжек -
На землю льет "девятый вал",
А боги, возлежав на ложе,
Небесный смотрят сериал,
Гуляют себе в райских кущах,
Вкушают сладкие плоды,
Не замечая вниз текущих
Потоков дождевой воды.
Бог-эконом от грёз очнулся,
Закрыл резервуар на ключ,
И с неба робко протянулся
Прекрасный, долгожданный луч...