Солнце ниже...

Людмила Молчанова 25
Солнце ниже,
дни короче,
Сутки дарят время  ночи...
Ничего не изменить...
Будто жаром от камина,
Разгорается калина,
Но осенними дождями
Этот жар не  затушить.
Дуб растерян и  серьезен
Сбросил всю листву с утра,
И ветвями, что   руками,
Ловит в небе облака...
Вы о грустном не пишите
Помечтайте о весне,
Все печали прогоните,
Красной бусинке рябины,
Горечь сердца подарите,
Все сомненья отпустите,
Пусть  надежда засияет
Светом солнечным в окне!
Свыкнуться душою надо,
То, что осени пора,
В жизни нашей как награда
И во благо нам дана.