Родина, как берег

Лев Шарапаев
 
Под сумрачным небом море бушует,
Из далей враждебных ветры летят,
Стихия верстает серые волны,
Прибрежный песок заливает их ряд...

О Родина! – песчаный белый берег,
Народов алчных – вожделенная мечта.
Богат твой мир, огромна территория.
Вокруг –  барухов и кочевников орда.