Я дождь люблю

Наталья Мурадова
 Я дождь люблю.
 Мне шелест легких капель,
 Как строчек ритм шуршащих за окном.
 Узорчатый листвы осенний штапель
 И вкус воспоминаний о былом...
 Я дождь люблю.Но не за то, что капли
 Скрывают лета яркие черты
 Мне видится: стоят подобно цапле
 Шиповника подвядшие кусты.
 И в этом есть какое-то смиренье
 И созерцание неброской красоты,
 Которой слов не надо. Но движенье
 Дождь передал, уйдя от суеты