Попытка последней ночи

Галина Батина Гала Галина
Курок к виску подставил синий вечер.
Он выдался неясным..гарь и смог..
А мне,в ответ ему,и бросить нечем..
И я в карман кладу его упрек.

По гнездам птицы..дымка над лесами,
И окна в эту полночь не открыть.
Вбираю темень жадными глазами..
И нестерпимо хочется курить.

Вокруг ни звука..стихли даже тени..
С иконы-Бог..во взгляде лишь укор.
Я опустилась,скупо,на колени..
И начался неспешный разговор.

И было утро..