Гроза

Наталья Соснова
Сказка о Маленькой фее и гноме

 Маленькая фея и гном долго гуляли среди цветов и травы. Пищей им служил нектар пыльцы, которым с ними щедро делились пчелы, а напиться они смогли из маленького родничка, вытекающего среди камушков возле речки.

  И вдруг… Но что же такое случилось вдруг? Вдруг все потемнело. Это небо нахмурилось грозовой тучей. Подул сильный ветер. Он даже сорвал шляпу с головы гнома, и тот вприпрыжку побежал за ней. Это выглядело смешно. Но Маленькая фея не рассмеялась над бедой друга, а полетела вслед за шляпой и вскоре нагнала её. Подбежавший гном стал благодарить спасительницу шляпы, но девочку это только смущало. Ведь она не думала о благодарности, но просто хотела помочь другу – гному.

  -Бежим скорее в лес, сейчас начнётся настоящий ливень, - прокричал гном. Его голос был еле слышен под раскатами грома.

  Они бросились в лес. Девочка летела, а гном бежал за ней, но не мог угнаться.

  Тогда маленькая фея вернулась и протянула руку упавшему гному. Тот поднялся, и они вместе скрылись в лесу. И во время. Дождь сначала забарабанил по листьям, а потом полил, как из ведра.

  Наши путешественники еле успели скрыться под ветвями разлапистой ели. Там было тепло и сухо. Они тесно прижались друг к другу и сквозь щели в ветвях наблюдали ливень.
  Но вот раскаты грома стихли, и гном и фея выглянули из своего укрытия.

  Снова начали щебетать птицы, умолкнувшие перед грозой. Снова выглянуло солнышко, и вся природа словно ожила.

  Гном и фея радовались со всеми обитателями леса. Тут и дождик совсем закончился.

  - Идем снова на луг, - предложила фея.
  - Но ведь там так мокро, - ответил гном. – Ну а здесь, в лесу, только изредка капают отдельные капельки с деревьев. Смотри, как красиво. – гном указал на небо, где семицветная радуга раскинулась коромыслом от одного края неба до другого.
  - Давай еще побудем здесь, пока солнышко не высушит капли на листьях и травах.

  Они сели на пенёк и стали слушать песню природы. О, как красива она была! Шелест листьев берёзы, звуки травы возле пенька, пение пташек. Даже разлапистая ель, под которой они скрывались от дождя, тоже пела свою песнь. Все сливалось в грандиозную мелодию Любви и Единства. И они ещё долго слушали эту песнь.