Кому -то в сером

Николай Маев
 

Король уныния, осенний хмурый ветер
Со свитою дождей кружит с утра
У клена, что бездомней всех на свете
Отобрана последняя листва....

И солнца мне не видно, Кто -то в сером
Закрыл своим плащом все небеса
У осени моей в наряде бедном
Лишь ощущения потерянного пса.....

Хотелось бы заштопать крышу неба
Подкинуть клену денег из листвы
Добавить красок, теплоты и света
Кому - то в  сером, в ожидании весны .....