холодная вода

Редкостный Птыцъ
ожидание сковывает крепче веревок
она сидит уткнувшись головой в колени
точь-в-точь как на иллюстрациях "что делать при аварии самолета"
 
они познакомились на Фонтанке
когда она нагнувшись попробовать воду
оступилась

в его иссиня-черных глазах еще мелькали разноцветные искры воды
возникшие от внезапно погруженного в воду тела
а внутри  неё уже разгорался огонь
ей совсем не было холодно

чего не скажешь о сейчас
спустя столько времени она почувствовала
как разрастается мерзлота по телу
начиная с кончиков пальцев
вверх
к сердцу

да
она знала
о чем речь пойдет сегодня
они уже несколько раз говорили об этом
она дрожала
он брал её пальчики в свои руки
и оставался

но сегодня
сегодня она знала
что это не повторится
что сегодня она упадет в воду
и утонет в его иссиня-черных глазах