Солнце

Наири Оганян
Природы лик в июньский вечер,
надеждой бу'дит чувства детства,
и с заревом захода солнца,
тоской к потерям теребит,

А там, вверху, в чарующих лучах
                шафрана в небе,
играется  дарами Гений,
пытаясь в мелочах сказать о главном,
но память в сердце не хранит,

И рядышком Судьба с Удачей,
банкует в маске строгого паяца,
подносит ставки в золоченной чаше,
но с результатом не спешит,

Подводит свой итог и Солнце,
скрываясь за той чертой порога,
где мрак ночи колдует сном и бездной,
внушая бренность мира как наймит,

Не уходи от нас могучее Светило,
Ты даришь жизнь и свет в нашем
                странном мире,
Ты изгоняешь смерть -  как зло
                Вселенной,
Да светится Сила Твоя - отныне,
                присно
                и вечно!