Бабье лето

Наталья Тамарина
Солнца луч касается деревьев,
Одевает в золото леса.
У людей есть древнее поверье:
Осень не тревожит небеса.
Осенью природа засыпает,
Сладко спит под снегом до весны.
Лучик солнца с листиком играет,
А у клёна листики красны.
Бесконечный календарь всё это.
Осень плачет проливным дождём.
Может, снова будет «бабье лето»?
Я надеюсь… В общем, подождём.