Олениха Оля

Суперконкурс Спираль 2
Анна Сабаева http://www.stihi.ru/avtor/annanoris

Олениха Оля родилась на воле,
Но прибилась к людям, и живет теперь
Для людей открыто, весело и сыто, –
Самый безобидный, милый, добрый зверь!

Дети с ней играют, в ней души не чают,
Просто обожают, балуют всегда.
Дарят ей конфеты, полные пакеты
Разных угощений – вкусная еда!

Иногда туристы досаждают Оле,
И тогда сбегает, прячется в кустах
Оля – олениха, и сидит так тихо...
Может быть, мечтает? Что в ее мечтах?

Верные подруги, тоже оленихи,
Или спутник гордый – молодой олень?
Или олененок, только из пеленок, –
Будущий ребенок мамочки своей?

Оленихе Оле – полное раздолье,
Делает, что хочет, рады ей везде.
Вовсе неохота ей опять на волю,
Где самой придется думать о еде!




Июнь 2010г. Сочи