Летний дождик

Суперконкурс Спираль 2
Анна Сабаева http://www.stihi.ru/avtor/annanoris

Дождик капает с утра,
Тучки серо-белые,
И не слышны комара
Писки оголтелые.

Непоседа-воробей
Тоже где-то спрятался.
Мокрый кот едва бредет –
В лужу, бедный, вляпался.

Завернулся в трубку лист,
Съежился, скукожился.
Сморщен он  и неказист –
Мокрый, неухоженный.

Но внезапно злые тучи
Растревожил ветровей.
И из муравьиной кучи
Показался муравей.

Шевельнулся тонкий усик
И поймал игривый лучик.
А за ним – то тут, то там,
Стало вольно муравьям!

Прилетел воробышек –
Что за чудо солнышко!
Отогрело крылышки,
Высушило перышки.

И расправил плечи лист –
"Я прекрасен, строен, чист!"
Кот поет: "Я тоже чистый.
Высох – и опять пушистый!".

… Только нам опять с утра
Слушать писки комара…




Июнь 2010г. Сочи