Тишина, Ты слышишь? Безмолвно

Мария Мещерякова 2
Тишина, Ты слышишь? Безмолвно.
И стелятся поля,
Кругом колодца, и черная бескрайняя вода,
Безумная...
Бежит по кромке мальчик,
Один. И волны беспредел,
Песок и Лед нахлынули,
И пальцы слились с водою,
И она бурлит.
Все новые следы
И снова волны.
Свинец и Лава на границе дня сошлись,
И звезды звездопадом пали.
Рассеребрилась влажностью заря,
Молчали облаков кручины,
И в синем бархате рождались силы,
И пустота раскинула пределы,
И на Востоке горы-исполины глотали бездну,
И она жила.

И света призрачные тени
Стелились вдаль, за ним. Постой!
Опрометью, раскрывши крылья,
Он изогнулся пламенной струной,
Рассыпались лавиной стены,
И на чернеющей воде снегов
Остались лишь обрывки бледной пены
Колодца... и ветра порой.

И на косе, среди отлива солнца,
Где влажен холод и тверда земля,
Застыли на мгновение, безвечно
Два затерявшихся в заре крыла.