Осенняя любовь!

Александэр Фокин
Любовь! Как звучно это слово!
     Любовь! Пора осенних дней!
И, с каждым часом, чувства снова
     летят, как птицы в даль полей!
Летят, зовут, волнуют страстно...,
     душа налита их теплом...,
Как, в этот миг, она контрастна,
     той медью красок за окном!

Да только запахи другие...,
     роскошней и нежней по вкусу...,
Как будто чары не земные
     на нас пролили капли Музы!
Той Музы одухотворения...,
     той Музы истинности глаз,
С природным привкусом осенним,
     который так волнует нас!

Волнует листвянЫм разливом,
     под сводом неба голубого...
И мы волнуемся, игриво,
     стараясь не забыть такого!
Того, что все частички тела:
     в движении, в трепете, в истоме...,
Как будто то душа хотела
     и сердце, в нашем, общем доме!

Как не назвать любовью это!?
     Как не принять подарок тот!?
Пускай живём мы словом лето,
     но тут нам дел не в проворот!
Привыкнуть надо, надышаться,
     всё ощутить сполна и в волю...,
Ну, как мы можем распрощаться
     и с откровенностью, и с болью!

Та боль не с тех, больничных коек,
     та боль средь осени рассветов...
И нет уже в душе покоя,
     а есть навязчивость от лета!..
Мы в той купели, словно дети,
     как будто Боже крестит нас...
И мы, родные, все в ответе
     за то сиянье своих глаз!

За ту разлитость поволоки
     осенней, улетевшей стаи!
За то, что нам создали Боги,
      чтоб мы любили то, вкушая
Земельный дух осенней стати,
      средь чистоты духовных лиц...,
Любуясь, как в своём наряде,
      природа дышит вне границ

Того, земного умиления,
      где столько красок и огня!
Так пусть осеннее "цветение",
      "цветёт" до кромки ноября!
И внемлет этому "пожару"
      сердечных мыслей с небосвода,
И отражает в нас желанья
      благословлять, любить природу!..