Две жизни

Александр Норенков
В лиловой дымке тени тают,
Брусникой спелой встал рассвет.
Две жизни рядышком летают
В пространстве вечном много лет.

Их путь лежит за океаны...
Туда, где бархатный закат,
Где феи*, нимфы** и фонтаны...
Туда они паря летят.

Союз их прочный, неделимый;
Их ночь к себе на бал зовёт.
Зовёт тот мир непогрешимый,
Где их святое счастье ждёт.

Там звёзды жемчугом сверкают,
Там солнце яхонтом горит.
Там любят, дружат и мечтают...
Там Бог: Он правду говорит.

Любовь, идиллия, забвенье...
Две жизни в них уйти спешат.
Тот мир - загадка, сновиденье:
Там млад восход, там мил закат.

В пурпурном свете мирозданья
Две жизни рядышком летят.
Две формы, сути, два сознанья:
Их души светятся, искрят.



*Фея - фантастическое существо женского пола, волшебница.
**Нимфа - в древнегреческой мифологии - божество в виде
женщины, олицетворяющее различные силы природы.

2013 г.