80 - Сколько лет не жила? -80

Тамара Сенина
Вопрошаю себя - Сколько лет не жила?
Сколько в горечи, в боли душевной терзалась, мучилась?
А мне сверху - как гром, слишком злые слова -
Ты и сейчас не жива - только памятью вся корчишься!
Эти в гневе слова, как пожар для меня,
Как немыслимой силы зверства - Сплошное предательство! -
Пощадите – кричу! - Я жива же! - Жива!
Примиритесь вы с этим, воздушное, Во сиятельство!
Только серый дымок, распушил снова боль,
Истощалась душа - вся насквозь шрамами изодрана,
Сколько плачет судьбой и, похоже, с собой,
В могилу возьму этот груз - кем-то жизнь моя соткана!
Вновь к могилам приду и на них упаду,
Буду сердцем страдать, в жутком крике причитать! Причитать …
Ухом лягу, уткнусь, может быть и усну...
Только рядом, всем вместе, подольше, прижатыми лежать.
Встану молча опять - Им же надо поспать...
Что мешать? - Там же тоже не сладко и жутко, и сыро!
Отряхнусь и пойду, надо сердце зажать,
Кровь сочится, течёт из всех убиенных щелей, дырок!
Снова жизнь на земле. Я иду по траве.
Слепо топаю там, где никем никогда не пройдено!
Успокоюсь ли - нет? Примирюсь я к судьбе?
К той, что в жутких авариях - суть жизни вмиг разворочена!
Наболевший вопрос - Я живу? - Не живу?
В ответ слышу полную, ужасающую тишину....
*.

фото - инет