ибо зачем

Не Все Ли Равно
ослепительно сверкнув на прощанье
светило исчезло за краем земли

сколько бы ни твердили
что это просто вращенье земного шара
а солнце вообще ни при чем

в этот момент
не науке верю
а глазам своим
и сердца своего печали

ибо зачем обрамлять
сверхъестественной красотой
мифами и плясками всех народов

поворот какой-то ничтожной планеты
на некий халдейский градус
вокруг выдуманной собственной
оси