Кронштадт

Мощенков Михаил
Это было вчера - это целая вечность.
Архитектор душой был солдат.
Научили...! Давно под запретом беспечность.
Возвышается крепость Кронштадт.

Легитимная осень звенела набатом,
В мостовые вчеканила шаг.
И родная земля наставляя солдата,
Завещала: "ни шагу назад".

Ох, ещё бы поспать, не буди меня мама.
Враг утюжит мой берег родной.
По защитникам крепости этой упрямым.
Бесконечность - вся жизнь этот бой!

Это было вчера...Или целая вечность?
Остров Котлин включает маяк.
Спит давно Петроград, под охраной беспечность.
Тут Кронштадт - неустанный моряк.