Путин Сон

Роман Саксофонтов
Ангар пустой. Ни самолета
И ни пылинки на полу.
Зато истёртый стол в углу.
Дверь настежь, будто ждёт кого-то.

И точно. Солнцем освещённый,
Вдруг потемнел дверной проём.
И он вошел, чуть возмущённый.
Знакомый всем костюм на нём.

Потом направился вальяжно
К столу, чуть руку приподнял
Над белой папкою бумажной,
Но передумал, словно внял,

Как вспышке, мысли верной, новой.
Спортивный резкий поворот.
И снова он к двери идёт.
И растворился в дымке снова.
 
Февраль 2002 года