В твоих руках моё фортепиано

Инна Дорошкевич
В твоих руках – моё фортепиано, играй же не робея, дорогой, –
Я подыграю: здесь – коснусь легонько, а дальше ты – смелей –
своей рукой
Играй! Сейчас вся сила в песне. Пока лишь только – «чёрные» в ходу.
А дальше, – когда все герои вместе, я для тебя под «белые» спою.

Сейчас немного тише… я устала, – мне больно слышать долго «моветон».
Прости, мой дорогой, ведь я – с вокзала, а там ты знаешь вечно "дурной тон".
А вот теперь, –  напрасно ты жалеешь своей энергии, – для ноток «Божоле».
Давай мне руки, и я их – согрею, смотри, – как сердце моё тянется к тебе.

В твоих руках моё фортепиано… Я – дирижирую, хоть и напрасно… – зря.
Всё можешь сам, о Боже, – как устали не видеть музыку в ночи мои глаза.
Я попрошу, – играй. Так в чём же дело?.. Что замолчал ты в бренной суете?
Ах, да, – прости, ведь это я немела, – когда предстала пред тобою в наготе.

Но ты играй… Сейчас – стучи по чёрным, переживу, ведь знаю (вопреки), –
Что белые сыграют мне симфонию, – когда я заскучаю – от тоски.
Я слышу музыку…
Играет мне маэстро, – разгорячённый чувствами… Услышу – «дежавю».
Как только насладимся мы мелодией, – её начнём с начала – «я люблю».