Я рисую не капли

Валентина Попивщая
Я не буду опять
Бередить расщемлённую душу.
Просто сяду с натуры
Писать, чуть с косинкою, дождь.
Капли бьют по стеклу.
Я их лёгкой мелодией слышу.
Только руки мои
Пробирает отчаянно дрожь.

Осень вместе с тобой принесла
Лебединую верность.
Та же осень, под дождь,
Унесла тебя в дальнюю даль.
Я рисую не капли -
Дождливую, в холоде, вечность .
И твой взгляд за стеклом,
От которого стонет  вода.