Звездый принц, погибший на закате 13 октября

Любовь Сушко
13 октября 2008 года во время матча регулярного чемпионата КХЛ «Витязь» (Чехов) — «Авангард» (Омск) у Алексея Черепанова остановилось сердце за несколько минут до финальной сирены. В этот момент он находился на скамейке запасных. Пока ехала вызванная бригада «Скорой помощи», игрока пытались привести в чувство. Как пишет «Спорт-экспресс», у прибывших медработников не оказалось с собой рабочего дефибриллятора, уколы адреналина и массаж грудной клетки не помогали. Алексея Черепанова забрали в больницу, откуда пришло известие о смерти хоккеиста.
http://lesha-forever.ru/static/biography.html

С того страшного дня прошло 5 лет
 
Вчера, 12 октября 2013 года "Авангард" принимал на своей  арене Нижегородское "Торпедо"...Нам всем напомнили о печальной дате

Звездный принц, погибший на закате,
В октябре 13,  снова
У него под куполом раскатка,
Ястреб номер семь опять взволнован.
А на льду отчаянные парни
Для него сегодня побеждают,
Звездный принц, еще мгновений хватит,
Для тебя твой Саша* забивает

За себя и за тебя, и Гелла
Клюшкой лед в немом экстазе рубит,
Их Денис ведет в атаку смело,
Эта схватка их победной будет.
И надежно сторожит ворота
Новый кипер, Ржига вдохновляет.
Все сегодня по-другому вроде,
Для тебя и для себя играют.

Это их блестящая победа
Ни с какой другою не сравнится.
Горечь поражения отведав,
Посмотри на радостные лица.
Ястребы летают  по арене,
Жмется к воротам своим «Торпедо».
Мы запомним звёздные мгновенья
Этой их отчаянной победы.

В Чехове все было по-другому,
Надо схватке вдруг остановиться,
Ягра крик, отчаянье и громом,
Черной вестью улетали птицы.
Свет и боль, они сходились снова,
Вел Денис отважную дружину,
Чтобы вспомнить Ястреба седьмого,
Чтобы неудачу вмиг отринуть.

В небесах сегодня есть дружина,
Ястребу  не будет одиноко…
Помним, любим, все мы здесь едины,
Ястреб номер семь, арена, Локо…
Когти, вырывавшие победу,
Осени внезапная прохлада,
Серое, почти стальное небо,
И печаль в сонате листопада….

* Вчера, в матче против «Торпедо» Александр Попов забил две очень красивые шайбы, очень красивая вторая Алешина – за несколько секунд до финального  свистка.. Она была победной