Уходит в осень...

Зина Лесникова
Как Ты - никто в глаза мои не взглянет.
  Поёт душа открытою струною.
    Уходит в осень бирюзовый глянец,
      В слезах простившись с летом и весною.
Горят глаза печально, сиротливо ...
  Немой  вопрос и жгучий и ...напрасный,
    А за окном трепещет ветка  ивы ...
      Ответный взгляд  уверенный, согласный.
Давно, давно, уж стихли сердца вопли
  И в чувствах нет весеннего накала,
    Но радужным огнём играют капли,
      Светясь внутри хрустального бокала ...