Облака

Олег Дерзси
На небе голубом из белых перьев
Ты можешь убежать куда глаза глядят 
И выше всех больших деревьев
В мечтах парить, как может только взгляд

А можешь сразу опустится... 
        на землю, и к простым делам
Дождем пройти, и в реку превратится
Во мгле исчезнуть или возвратится
К далеким, белым,  вечным облакам