Свеча. К Олиному юбилею

Гусев Александр
Пока во тьме качается свеча,
И на тропе войны забыты ссоры,
Звездой-слезой оплавится печаль,            
Седьмого дня отцвёл медвежий корень.

Пора умыться звёздным молоком,
Звенеть поляной, внуком ороситься,
И накормить овсяным толокном 
В воскресном сне седую птицу.

Избиты ноги посохом-зарёй,
И годы бродят стаей где-то,
Не угасает колокольный бой,
И сердце лечится вендеттой.

Свеча пылает, пусть они мелькнут,
Как постолы разбитой рати.
Хотелось пожелать, но пожеланья лгут,
Споём же Ольге славу Благодати.

10.14.2013