Стих Шрёдингера

Дмитрий Темнов
Знаешь ли, что я каждый день погибаю?
Серьёзно.
Смотрю фотографии часто, а после не сплю,
а после вдохнуть не могу,
так давит.
Кожа с оттенком белёсым.

Так манит.
Так поздно.

Знаешь ли, каждая ночь словно пытка.
Концлагерь.
Я этого прямо тебе никогда не скажу,
тебе никогда не открою.
Нет смысла.
Кровь на запятнанном флаге.

Все числа –
нули на бумаге.

Знаешь ли, этого текста пока ещё нет.
Всё кванты.
Ты просто его не читай, забудь о словах,
забудь обо всём, что «не здесь»,
не близко.
Сбросим дешёвые карты.

Без риска.
Бесплатно.

Знаешь ли, что всякий, наверное, был мной?
Был «этим».
Каждый, пожалуй, вот так погибал по ночам,
погибал, потому что дурак
и нытик.
Каждого мучили черти.

Есть вскрытие.
Нет смерти.