Влажная мгла напоила улицы

Елена Гордиевская
Влажная мгла напоила улицы,
Тротуары подсвечены золотом фонарей.
Ночь в извивах каналов плещется,
Играя отблесками огней…
Стены домов, в вековом молчании,
Увиты окон тусклыми бусами.
Ночного города ощутить дыхание,
И – в память войти переулками узкими…
Звуки шагов вспомнить отчетливо,
Запах прелой листвы, табачной горечи…
Тает время в ветра стихающем шепоте
Вечность вобравшей осенней полночи.