Зимний мираж... Стихи о собаках

Натали Самоний
ЗИМНИЙ МИРАЖ

Что за муравьишки
По сугробам бегают,
Словно злого холода
Вовсе и не ведают?
И по снегу носятся,
Будто что исследуют.

– Чёрные горошины
На снегу кучкуются?
Это далматинец наш
Зимушкой любуется!
Под сугробы белые
Будто маскируется.

Друг пятнистый в радости
Бегом забавляется…
С белоснежной шёрсткою
Нынче двор сливается,
Потому-то пятнышки
Так в глаза бросаются…

И обманом зрения
Это называется!

Натали САМОНИЙ



Тематический цикл "ЧЕТВЕРОНОГИЕ ДРУЗЬЯ или ДЕНЬ КИНОЛОГА"
(стихотворения детям о собаках)
http://www.stihi.ru/2011/06/21/3153

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ОПУБЛИКОВАНО:
книга "Знакомьтесь: далматин!", Н. Самоний, стр. 10;
г. Бендеры,ГУИПП "Полиграфист", 2014 г.



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
автор рисунка – художник-иллюстратор Виктория Оробец