небо-зарево, небо-закат

Лариса Ладенко
...

Не гневи меня. Не гневи!

Огневою каймою любви -
небо-зарево, небо-закат.
Государевой неги погляд.

Так присматриваются к судьбе.
Не тобою. И не о тебе.
Так прощаются до декабрей
ледяною усмешкою.
- Зрей! -

Облаков краснопёрых - в распыл!
Никогда никого не забыл.
Не любил.
- Или?! -

Золотом - сад
осыпается.

Алым - горят
гроздья горечи.

Всё.
Всё пройдёт.

Скоромимоходящего слёт.

А я - слёг. И слогами - дышу.
Ни о чём никого не спрошу.

Крови - ржавое. Режь да вяжи
проливных октябрей падежи
про небесную беглую ртуть.
Уходя - уходи.
Не вернуть.

Не вернуть.
Не ввернуть полсловца
про туманного беглеца,
про ловца на живца и про сеть.
Не просеять и не успеть
спеть.

И ладно.
Не всё ль - суета?!

Красоте - красотой - красота.

09.10.13