Лезвие клинка

Гольгертс
                Долго шёл неведомо куда.
                Луна светила вслед ему, а волк
                истошно выл.
                Где-то под землёй текла вода,
                колодец был отравлен - из него
                никто не пил.

                Серебро на нём, да шерсти клок.
                Рука младенца сжата, и впоследствии -
                крепка.
                Пыль несло на северо-восток.
                И кто-то в чёрном нежно правил лезвие
                клинка.