Некрасива в своем бирюзовом платье

Евгений Гальба
некрасива в своем бирюзовом платье,
одинока, отчаянна и дерзка.
за твою кампанию многие платят
блеском шелкового платка.
а во взгляде держится словно камень
грубость необроненных слов.
так гори в своем неуемном пламени,
яростью разбавляя кровь.
так пылай, доступная всем и сразу,
оброняя пепел везде кругом.
твои пусть пустые слова и фразы
бирюзовое скинут на пол.
ты роняй подарки и кутай шею
в сотни петель из льстивых слов.
некрасива с таким бирюзовым шельфом,
в цвет скребущих паркет каблуков.